Bioquímica del olivo: compuestos fenólicos y compuestos triterpénicos, presencia y caracterización de su actividad biológica

Nuestra investigación ha demostrado la existencia de estos compuestos en diferentes órganos de la planta y cómo cambia su concentración durante la maduración de la aceituna y en respuesta a condiciones de sequía. Esto último influye de forma importante sobre la calidad del fruto y del aceite. A nivel celular estamos investigando sobre las propiedades antiproliferativas de compuestos como el ácido maslínico, uvaol o eritrodiol sobre células tumorales humanas. Nuestros trabajos han puesto de manifiesto la capacidad antiproliferativa y pro-apoptótica de algunos de ellos sobre diferentes líneas celulares humanas.

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Responsable: Juan Peragón Sánchez - jperagon [arroba] ujaen [punto] es

Grupo de Investigación: BIO-341

Sitio web: del grupo

https://www.ujaen.es/servicios/ofipi/uja-ri-expertise/bio-341-enzymes-and-metabolism

Link a las publicaciones del grupo:

http://www4.ujaen.es/~jperagon/publicaciones.htm